弘扬“四下基层” 传统 校党委书记张志宏赴涧滩村调研乡村振兴工作

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,深化拓展主题教育成果,扎实做好学校定点帮扶工作,12月8日,校党委书记张志宏弘扬“四下基层”优良传统,深入南陵县何湾镇涧滩村调研乡村振兴工作,并走访慰问高龄老人和驻村干部。党委副书记苏国红,何湾镇党委副书记、镇长王贤云及涧滩村村“两委”委员等陪同。

张志宏一行深入涧滩村走访调研,与驻村干部面对面交流,认真听取村两委工作汇报,详细了解当地产业发展、基础设施建设、自然资源开发利用等工作情况。他代表学校党委行政对全村80岁以上的高龄老人集中上门开展走访慰问活动,详细了解他们的收入来源、饮水安全、医疗保健等情况,嘱托他们保重身体。

张志宏指出,涧滩村作为学校定点帮扶村,学校下派的驻村工作队要压紧压实政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把中央、省委和学校党委关于乡村振兴工作的各项决策部署落到实处,不断增强工作责任感、使命感,充分发挥桥梁纽带作用,与村“两委”共同解决群众的实际困难,用心用情做好驻村帮扶和乡村振兴工作。他强调,学校与涧滩村结下了乡村振兴的深厚友谊。作为驻村工作队的坚强后盾,学校在下一步帮扶工作中,要进一步提高政治站位、强化担当帮扶责任,加强校地联动,发挥自身优势,从党建、教育、科技、人才等各方面持续对涧滩村开展精准帮扶,深度参与美丽乡村建设,扎实推动定点帮扶工作再上新台阶。

学校办公室、组织部、社会合作处等相关部门主要负责人陪同调研。

(文/图:李林;审核:林煦东;编辑:查桂义)