东南大学团委来校指导“挑战杯”竞赛工作

本网讯 为提高我校“挑战杯”竞赛水平,进一步做好备赛工作,12月7日,校团委邀请东南大学团委书记邱峰来校就“挑战杯”竞赛工作进行指导交流。教务处负责人,各学院双创中心负责人、团委负责人、部分项目负责教师以及学生代表参加了交流会。指导交流会由校团委书记李恒奎主持。

交流会上,邱峰用生动的案例和成果,从学生参与、教师指导、学校发力、共青团推动等几个层面全面系统地阐释了东南大学在“挑战杯”竞赛建设上的工作经验。他指出,要以培养学生为核心,动员学生积极参与,青年教师要深度参与指导,学院要充分挖掘资源,全校上下要形成通力配合的有效机制,并在整个赛事的前期做好氛围营造、中期做好管理、后期做好总结,不断推动“挑战杯”竞赛的各项工作向前发展。

李恒奎指出,“挑战杯”系列竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是全国具有代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。东南大学连续多年在全国“挑战杯”竞赛中创造辉煌成绩,邱峰的指导为我校“挑战杯”竞赛工作的开展广开了思路。2024年第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛将由我校承办,他要求各学院团委要充分认识“挑战杯”竞赛工作的重要性,精心谋划、精准服务、精细安排,加强对项目申报的组织和引导,要完善工作沟通协调机制,充分调动校内外资源,争取地方政府、企业的支持,群策群力,充分发挥整体效能,推动我校“挑战杯”竞赛工作水平稳步提升。

本次交流会,内容丰富,与会师生受益匪浅,充分加深了对“挑战杯”赛事工作的了解和认识。校团委将立足于让学生“学起来”,注重大学生创新意识培养、创新能力提升、创新实践培训等工作,主动作为、亲力亲为,为青年学子参加学科竞赛注入强大动能。

(文:王海明;图:校团学融媒体中心;审核:李恒奎;编辑:蒋梦萍)