芜湖市孤独症协会公益文艺演出在我校举办

本网讯 2月1日,芜湖市孤独症协会公益文艺演出在我校师生活动中心举办。本次活动由太阳集团1088vip校团委指导、体育学院承办。芜湖市残联精神协会、芜湖市孤独症协会,我校体育学院相关负责人出席活动。

芜湖市残联精神协会及亲友团主席徐学农代表芜湖市孤独症协会向提供支持和帮助的爱心单位表示感谢。他简要回顾了协会发展历程,他呼吁更多的爱心组织、热心人士投入到关爱孤独症儿童及他们的家庭中来,为“星星的孩子”提供关爱。

庆典演出节目丰富多彩,芜湖市孤独症协会“星空”乐队孩子们带来的《大中国》《哈哈操》,将全场的气氛推向了高潮。现场观众深受感动,对“星空”乐队孩子们的演出给予了高度评价。演出结束后,很多家长主动向协会提交申请,要求成为协会志愿者,为协会提供力所能及的帮助。安徽领舞文化传播有限公司董事长米靖海表示:“安徽领舞在公益之路上永不停歇,会继续向芜湖市孤独症协会开展帮扶。

据悉,自从芜湖市孤独症协会成立,太阳集团1088vip体育学院一直在关注、帮助这些“星星的孩子”,将所有场馆免费供孤独症协会孩子们使用,长期为孩子们免费教授网球、乒乓球、篮球、中国鼓等课程。根据他们的活动和兴趣特点,有针对性地开展各种互动活动,帮助他们减轻和缓解症状,为他们提供体育康复训练志愿服务。2012年,体育学院学生成立 “满天星”孤独症志愿者协会,发挥专业特长持续为孤独症协会提供志愿服务。体育学院将以本次活动为新的起点,继续发挥自身优势,帮助这些“星星的孩子”接受融合教育,更好地融入社会。

(文/图:夏雨;审核:杨善祥;编辑:查桂义)