共迎龙年新春 学校慰问寒假在校外国留学生

本网讯 在中国农历新春佳节来临之际,学校开展外国留学生春节慰问活动,看望慰问在校外国留学生,为同学们送上新春慰问品并致以温暖的节日问候。

留学生宿舍内欢声笑语、气氛温馨。学校为留学生们送来了精心准备的中国结、窗花、对联等特色的春节装饰品及新春慰问礼包。学校国际教育学院副院长朱铁军看望慰问了寒假留校的40余名来华留学生,详细询问他们的学习、生活、日常安排、饮食休息等情况。他叮嘱大家遵守宿舍安全管理要求,继续关注用电安全、保持身心健康、增强安全意识、合理安排好假期计划。勉励他们在校努力学习,做好中国和留学生生源国的文化使者。留学生对老师给予的关怀和帮助表达了衷心的感谢,一致表示,一定合理安排假期,加强专业知识学习,度过一个祥和、安全的春节假期。

据悉,学校高度重视寒假留校留学生的学习和生活保障工作,国际教育学院制定了详细的寒假工作安排,多次走访学生宿舍,加强宿舍安全管理教育。同时,高度重视假期留学生的人文关怀与服务管理工作,开展留学生“传统美食文化节”“宿舍文化节”等系列文化活动,及时掌握学生身心健康和学习生活需求,做好保障服务,让身处异国他乡的留学生们感受到家的温暖。

(文/图:李悦;审核:朱铁军;编辑:查桂义)