【假日思政】材料科学与工程学院:筑梦民族星光,情暖家乡夕阳

本网讯 为进一步提高大学生为人民服务的奉献意识,展现广大团员青年服务人民群众的热情,材料科学与工程学院学生以青春之名,赴家乡开展以“敬老”“助学”为主题的“筑梦民族星光,情暖家乡夕阳”假日思政社会实践活动。

团队成员深入农村,主动与老人交流,了解老人生活上遇到的困难,教会老人使用智能手机与子女打视频通话等简单功能,为老人科普防电信诈骗相关知识,提高老人的安全意识,同时队员们还与村党委的志愿者一起帮助老人打扫卫生,在寒冷的冬天切实为农村老人送去一丝温暖。队员们与当地农村有辅导需要的家庭主动联系,搜集相关学习资料,认真备课,为小朋友辅导功课,监督他们认真完成学习任务,得到学生家长与孩子们的一致好评。

经历寒假期间的社会实践,同学们纷纷表示不仅丰富了自己的假期安排,而且锻炼了与他人交流的能力,帮助家乡老人、青少年的过程中,充盈了自己的内心,很有获得感和价值感,也展现了当代大学生无私奉献、乐于助人的热情和建设美丽乡村的激情。

(文:卢子明;图:施志毅;审核:方玖胜;编辑:蒋梦萍)