学校布置新学期学生工作

本网讯 228日,学校在A座1121会议室召开学生工作例会,布置新学期学生工作。校党委常委、副校长郑健出席并主持会议。宣传部、教务处、学生处、保卫处、后勤保障处、团委、心理健康教育中心、国际工程师学院校区管委会负责人参会。

郑健指出,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,开局关乎全局,起步决定全程,全体学工人员要凝心聚力、迎难而上,为完成今年各项工作任务开好局、起好步。他要求,要提高站位,统筹谋划,紧密围绕学校中心工作,认真梳理新学期学生工作要点,紧扣考核目标,奋力推动各项工作落实落地;要持续深化“三全六专”育人实践,一手抓“一站式”社区建设,一手抓“网络育人”,推进领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉社区和网络,切实提升育人实效;要着力推动就业工作以创建全国高校毕业生就业创业工作示范单位为目标,一手抓学生就业教育,一手抓就业管理服务,突出抓好留皖(芜)就业,力争再创就业工作新成绩;要强化学生思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入实施“时代新人铸魂工程”,加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走;要坚持严管厚爱相结合,将保障学生身心健康,促进学生全面发展理念融入到日常教育管理工作中,在资助育人、心理育人、辅导员队伍建设等方面持续发力,推动育人服务提质增效;要严守学生工作底线,密切关注学生思想动态,以“时时放心不下”的责任感抓实安全主题教育,有效防范化解风险隐患,落实各项安全要求,守好校园安全底线。

会上,与会部门分别就新学期学生返校、就业工作推进、补缓考、校园安全稳定、心理健康教育、后勤服务保障等工作进行了通报和布置。

(文/图:赵静云;审核:黄炜;编辑:查桂义)