奇瑞公司来校就共建汽车物流研究院开展对接交流

本网讯 2月28日,为进一步深化校企合作、聚焦省市首位产业,奇瑞公司李康副总经理一行来校就汽车物流研究院建设开展对接座谈。校党委常委、副校长凤权出席并主持交流会。经济与管理学院相关负责人以及部分学科骨干参加了交流会。

凤权简要介绍了学校在人才培养、科研研究、学科建设等方面取得的成绩。他希望进一步深化与奇瑞公司合作,发挥高校的智力优势,加快汽车物流研究院建设。他表示,学校将进一步整合资源、树立服务意识,加快成果转化,更好地服务汽车物流研究院建设。

李康指出,通过此次交流会,将进一步加快汽车物流研究院建设,助力奇瑞汽车降本提效,引领带动产业优化升级。期待双方进一步加强在汽车零部件物流、生产物流、整车物流和国际物流,以及数智化物流平台运营与管理等方面的应用研究。

会上,国际质量科学院院士、长安汽车学习中心全球特聘教授、天津大学讲席教授何桢应邀分享了数智时代物流学科发展、汽车物流研究院建设等方面的思考和建议。经济与管理学院院长龚本刚表示,学院将聚焦重点研究领域和优先方向,整合校内外研究力量激活潜力、加强机制建设激发动力、全链条协同形成合力,全面建设、提升研究院的服务力和影响力。

会后,李康一行参观了学院的数字孪生物流与供应链建模仿真实验室。

(文/图:吴锋 审核:蔡书凯;编辑:查桂义)