学校召开2024年“新春第一会”暨“赛马”工作启动会

本网讯 2月29日,学校在A座104会议室召开2024年“新春第一会”暨“赛马”工作启动会。校领导,全体处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长卢平主持。 

校党委书记张志宏指出,本次会议旨在跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻省委十一届六次全会和全省“新春第一会”精神,落实全国全省教育工作会议部署要求,是对学校2024年党的建设、事业发展进行再强调、再部署、再动员。他强调,要“看势子”,从国家形势、全省形势、学校发展形势着眼,顺势而为、借势而进、乘势而上,对标教育强国、七个强省、省域副中心城市建设目标,按照“一个中心、两个重点、三个方法”思路,深化改革、积极创新,扎实推进学校高质量发展,服务地方经济建设;要“照样子”,对照习近平总书记提出的“五个持续”的重点要求,照着样子抓好理论武装、推动解决问题,在党建、发展方面再接再厉,实现新的突破;要“甩膀子”,破除自满观念、守旧观念、畏难观念,树立进取意识、创新意识、奋斗意识,从“三抓”“三全六专”、个性化人才培养等7个方面完善“赛马”机制,以“竞争赛马”的成效促进学校事业的高质量发展;要“拿鞭子”,用好“一把尺子”“一张单子”“一根鞭子”,用自己“辛苦指数”换来学校发展“上升指数”和师生员工“幸福指数”;要“托盘子”,牢记全面从严治党永远在路上,守住廉政、稳定的底盘,做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

校党委副书记、校长卢平作工作总结,并对具体落实层面作出部署。他要求,要用足用好国家、省市各项政策,进一步跟进安徽省“1+1+N”政策体系,充分用好芜湖省域副中心城市相关政策;要在增强内涵发展动能上寻求突破,以新增博士学位授予单位立项建设为抓手,抓好重点工作和党建、发展关键目标的落实;要确保牢牢守住校园安全稳定底线,扎实做好意识形态安全风险防范,持续加强师德师风建设,严守校园安全底线红线。

会上,校党委副书记苏国红传达学习全国、全省教育工作会议精神。校党政主要领导与学院、部门代表签订党建关键目标、发展关键指标责任书。

(文:查桂义、范夏勋、郭欣玥;图:蒋梦萍、卢玲、谢可欣;审核:孙浩然、林煦东)