人勤春来早 服务提升忙 国际工程师学院校区管委会开展春季食品安全专项培训

本网讯 3月1日,国际工程师学院校区管委会后勤科邀请芜湖市市场监督管理局餐饮科张林生科长在图文一楼梦溪报告厅对学校食堂、超市等餐饮管理和服务人员进行2024年春季校园食品安全专项培训。

培训会上,张科长对学校食品安全管理规定、餐饮操作规程、学校食品安全风险管控、案例分析等方面进行了培训讲解,同时还对餐饮操作场所设备设施、原料储藏方式方法、有害生物防治及餐饮服务日常监督检查要点等方面做了特别强调。后勤科周芬老师着重强调了校园食品安全的重要性,指出食品安全直接关系到师生的身体健康和生命安全,要求餐饮服务和管理人员要时刻绷紧食品安全这根弦,严格遵守食品安全相关法律法规和学校的相关制度。

本次会议是对校内餐饮服务单位的一次食品安全工作培训和动员会,要求餐饮服务人员认真贯彻落实近期上级及学校领导对校园食品安全的要求,落实食品安全主体责任,进一步强化源头治理,加大处罚力度,以最坚决的态度坚守食品安全底线、全力以赴维护师生生命健康安全。

(文/图:吴仁杰;审核:陈阳;编辑:蒋梦萍)