校科技处赴人文学院调研科研及社会服务工作

本网讯 3月1日,校科技处副处长(主持工作)王宗乾、副处长王凤莲一行四人来人文学院调研。人文学院领导班子、相关系主任等参加了调研会。会议由人文学院党委书记刘一主持。

刘一对科技处的调研指导表达了感谢和欢迎,与会双方就学院科研工作现状及亟待解决的问题进行了深入探讨。院长刘军建议将人才引进工作纳入学校整体人才发展规划,加大对文科学院急需专业人才的培育与引进力度,同时在科研经费分割、兼职管理人员工作量核算等方面给予更稳定的政策和经费支持。社会工作系李飞主任对乡村振兴研究院(拟成立)的平台概况、服务项目、平台成果、特色优势、成果推广、拟开展工作、希望得到支持等情况进行简要介绍。

王宗乾充分肯定人文学院近年来在科研项目申报、科研成果等方面所做出的努力,表示对人文学院科研态势很有信心,他又结合人文学院的实际情形,提出集中力量办事,形成教师科研台账等建议。

本次调研会双方收获颇丰,大大增进了校科研职能部门与二级学院之间的工作协同,起到了互相促进,共同提高的积极作用,为今后人文学院科研工作的顺利开展提供了有力支撑和宝贵经验。

(文/图:唐红晶;审核:刘一、邹俊;编辑:蒋梦萍)