学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》专题展开展

本网讯 3月31日,马克思主义学院党总支、人工智能学院党委联合举办的学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》专题展开展。

《党史学习教育工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。展区设在学校图书馆二楼大厅,共分18块展板,从《党史学习教育工作条例》的总则、领导体制和工作职责、党史学习教育的内容、党史学习教育的主要方式、保障和监督、附则等六部分进行宣传。此次展览将持续一个月。

《党史学习教育工作条例》指出,要“用好学校思想政治理论课渠道,推进大中小学思想政治教育一体化建设,推动党史进教材、进课堂、进头脑,发挥党史立德树人的重要作用”。这对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉具有重要意义。

此次展览旨在更好地学习宣传和贯彻落实《党史学习教育工作条例》,加强党史学习教育与大思政课深度融合,落实“三‘W’探源思政课”建设,推动大学生党史学习教育常态化长效化,让大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为助力实现中华民族伟大复兴的实际行动。

(文/图:许其芳;审核:刘伟、任家钱;编辑:查桂义)