【三全六专】“壮”起来 “梦溪杯”羽毛球双打比赛圆满落幕

本网讯 为贯彻落实“三全六专”育人实践,丰富大学业余生活,提升学生身体素质健康,增进学生之间的友谊和团结,激发学生对羽毛球的兴趣。3月31日,2024年“梦溪杯”羽毛球比赛在国际工程师学院体育馆圆满落幕。

本次“梦溪杯”羽毛球采用双打制,共设置队伍:男生64队,女生32队,由抽签决定对战次序和轮空队伍,并为保证比赛绝对公平性,队伍进入16强之后进行赛前随机抽签组队对战。经过激烈的角逐,男生组:彭涵、凌志杰荣获冠军,赵义飞、覃彦涛荣获亚军,林睿、江海洋荣获季军。女生组:杨钰涵、李艺荣获冠军,张婷、倪紫怡荣获亚军,刘晓涵、刘瑾曦荣获季军。比赛期间,吸引了众多同学前来观看。选手们在比赛中展现了高超的技术和出色的配合,为观众呈现了一场场令人热血沸腾的对决。

据悉,本届“梦溪杯”羽毛球双打比赛是体育学院、校团委为推动落实“壮”起来、“乐”起来育人工作举措之一,比赛的圆满举办离不开主办方的大力支持和承办协会的精心组织,通过比赛促进同学们更好的“壮”起来、“乐”起来,营造更好的校园体育文化氛围发挥了积极作用。

(文:陈超能;图:学生羽毛球协会;审核:马晓琼;编辑:蒋梦萍)